A     B     C     D     E     F     G     H     I     J     K     L     M     N     O     P     Q     R     S     T     U     V     W     X     Y     Z  

 r  Rainfarn Ringelblume Rizinus Rohkolben, breitblättriger
  Rohrkolben, breitblättriger Rosmarien Rotklee Rucola



Rainfarn
(Tanacetum vulgare)
giftig

Rainfarn, Blüte
Rainfarn, Blüte

Standort:
sonnig, warm, mäßig nährstoffreiche, feuchte Lehmböden, gern an Ufern und feuchten Wegrändern

Wissenswertes:
Das in der Pflanze enthaltene ätherische Öl enthält, je nach Rasse und Wachstumsbedingungen den Bestandteil Thujon in unterschiedlicher, u.U. toxischer Konzentration. Rainfarn wurde früher gegen Wurmbefall, Magenkrämpfe, Migräne und Menstruationsschmerzen verwendet. Schon bei normaler Dosierung sind allerdings u.U. starke Nebenwirkungen möglich (je nach Thujongehalt). Deshalb wird die arzneiliche Verwendung der Pflanze nur noch in der Homöopathie z.B. bei nervösen Erschöpfungszuständen empfohlen.

Klicken Sie auf das jeweilige Lexikon-Foto, um es zu vergrößern

(Java-Script bzw. Pop-Up-Fenster muss aktiviert sein!)
 
Anzeige
Hier finden Sie Kräuteransatzöle und Badeöle aus eigener Herstellung mit Kräutern und Ölen aus Bioanbau, Bio-Basisöle sowie ausgewählte ätherische Öle und Blütenwasser aus kontolliert biologischem Anbau: Neu. Jetzt auch Bodylotion und Gesichtspflege.
Aprikosenkernöl Hautöl bio
Salbei - Öl
Tantra
Lavera Sun Sensitiv Neutral Sonnenmilch LSF 20
Aprikosenkernöl Hautöl bio
Bio-Basisöl
Salbei - Öl
Bio-Körperöl
Tantra
Bio-Badeöl
Lavera Sun Sensitiv Neutral Sonnenmilch LSF 20
Bio-Hautpflege
100ml nur 4.98€ 50ml nur 4.98€ 100ml nur 5.75€ 50ml nur 9.95€
  Im Shop ansehen     Im Shop ansehen     Im Shop ansehen     Im Shop ansehen  

AKTION bei kraeuter-reich.de:  20 % Rabatt auf alle Bio-Teebeutel
*Rabattaktion gültig bis 6.9.2010, 18.00Uhr und nur solange Vorrat reicht.


Kräutergarten Kräuterrezepte Kräutermagazin Kräuterforum Kräutermagie Kräuterlexikon Kräuterwissen Kräuterbibliothek Kräuterfragen Kräutershop
Impressum Kontakt Diese Seite ist Teil vom Kräuter-Almanach    Copyright © 2007 by kraeuter-almanach.de Stand: 20.04.2007